São 3 dicas
curtinhas:
1) Uma vez a
Bebel aos 6 anos (ano passado) foi almoçar na casa de uma amiguinha italiana.
Voltou dizendo que tinha comido espaguete espetado na salsicha. Não entendi
aquilo, pedi para ela me explicar mais duas vezes e na terceira concordei com
medo dela criar trauma de não conseguir se comunicar comigo... Rs.
Outro dia, achei
essa imagem no FB e finalmente entendi!!!
Mistério
resolvido!!!!
Idéia ótima para
fazer e comer com as crianças!!! Aqui foi um sucesso!!!!
2) Falando do
exagero das porções pelo mundo à fora, minha amiga Cizinha me presenteou com
essa massa individual de bolo de caneca para fazer no microondas em 1 minuto e
10 segundos. Achei D+!!!!
À venda nos
supermercados. Seguem os sabores e marca:
3) Outro dia
jantando na casa de uma amiga; a entrada era um Capuccino de Cogumelos. Achei tão
bom, que peguei a receita e quis passar adiante;
A receita
é da Carla Pernambuco, dona do Carlota. Está no livro Dez x10.
Rende 6
porções:
500g de cogumelo Paris fatiado
1 cebola pequena picada
1 talo de alho-poró picado
50g de manteiga sem sal
1 litro de caldo de frango
500 ml de creme de leite fresco
100g de batata picada
50g de funghi seco hidratado
Sal e pimenta moída na hora
Salteie a cebola e o alho-poró na manteiga, junte os cogumelos e o funghi, salteie sem deixar dourar. Junte o caldo, o creme de leite, as batatas, o sal e a pimenta, cozinhe por cerca de 10 minutos, bata no liquidificador até ficar bem liso e retorne ao fogo. Se necessário, acrescente um pouco mais de caldo de frango para deixar a textura bem aveludada. Sirva bem quente.
Uma dica: colocamos 500ml de creme de leite conforme a receita e achamos que ficou muito grosso, tivemos que diluir com mais caldo de frango. Sugiro acrescentar 100ml de creme e se for o caso acrescentar mais depois.
500g de cogumelo Paris fatiado
1 cebola pequena picada
1 talo de alho-poró picado
50g de manteiga sem sal
1 litro de caldo de frango
500 ml de creme de leite fresco
100g de batata picada
50g de funghi seco hidratado
Sal e pimenta moída na hora
Salteie a cebola e o alho-poró na manteiga, junte os cogumelos e o funghi, salteie sem deixar dourar. Junte o caldo, o creme de leite, as batatas, o sal e a pimenta, cozinhe por cerca de 10 minutos, bata no liquidificador até ficar bem liso e retorne ao fogo. Se necessário, acrescente um pouco mais de caldo de frango para deixar a textura bem aveludada. Sirva bem quente.
Uma dica: colocamos 500ml de creme de leite conforme a receita e achamos que ficou muito grosso, tivemos que diluir com mais caldo de frango. Sugiro acrescentar 100ml de creme e se for o caso acrescentar mais depois.
QUE MARAVILHOSAS DICAS ...VOU FAZER AS DUAS QUE NAO CONHECIA ...DEPOIS EU CONTO COMO SEMPRE "CONVERSANDO COM OLGA " [rs rs rs }ESTA CADA DIA MELHOR BEIJOS QUERIDA DA CIZINHA
ResponderExcluirOieee!!!! Jah jah estamos encontrando!!!! beijos
ResponderExcluirAdorei, Olga!!
ResponderExcluirBjs
Ana Luiza Badaró
Oi Ana;
ResponderExcluirQue otimo que vc viu esse post!!!
Beijos mil,
Olga
esse Capuccino de Cogumelos deve ser um sonho !
ResponderExcluirE é....!!!
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