sexta-feira, 15 de junho de 2012

Chocolate Lovers

Você é amante de chocolate?
Então deveria ler isso…

Are you a chocolate lover?
Then you should read this...

Eu estava no aeroporto nesse último feriado com minha família e depois que passamos pela segurança, logo ao lado do Dutyfree, vi uma agradável senhora distribuindo amostras de chocolate para os passantes. Eu mantive uma distância e comecei a observá-la.
Ela claramente não estava confortável na posição que ocupava e também não me pareceu ser uma pessoa extrovertida. Mas ela bem que tentava... Resultado: as pessoas ignoravam totalmente a sua presença.

I was at the airport this past holiday with my family and after we passed through security, just beside the Dutyfree, I saw a nice lady handing out samples of chocolate to passersby. I kept a distance and began to watch her. She clearly was not comfortable in the position she occupied and also did not seem to be an extrovert person. But she tried hard... Result: people were ignoring her presence.

Fiquei curiosa e resolvi me aproximar. Era de manhã cedo, eu não estava com a menor vontade de comer chocolate, mas fiquei com tanta pena, que pedi para experimentar um. Parece que eu tinha feito o dia dela!!! Começamos a conversar.
Eu contei que apesar de morar na Suíça, ainda não tinha encontrado um chocolate que barrasse o da Kopenhagen. Já experimentei chocolate belga, dinamarquês e até finlandês; NADA!!!!
Até cruzar com essa senhora...

 I got curious and decided to get closer. It was early in the morning and I was not in the mood to eat chocolate, but I was so sorry for her that I asked to try one. It seems that I’ve made her day! We started talking and what follows is what she told me about that chocolate. While living in Switzerland, I had not found yet a chocolate that outperformed Kopenhagen (a known brazilian brand). I've tried Belgian, Danish and even Finnish chocolate, but nothing up to that day, made me change my mind. Until I met this lady… 

Vamos acabar com esse suspense;
O nome é Ragusa, para os que moram aqui, isso talvez não seja novidade; mas o que vou contar talvez poucos conheçam...
Ela oferecia em duas versões; pois é.... acabei comendo DOIS pedaços:
O primeiro ao leite; que eu gostei bastante mas não amei.
E o segundo, 60% de cacau; portanto mais para amargo; esse eu PIREI!!!!
Ambos vem com recheio de praline e avelãs; curiosamente não gosto nem de um nem de outro.
Vou tentar descrever o gosto; tarefa nada fácil!!!! Imaginem uma mousse de chocolate mais encorpada e escura, com uma consistência bem firme, mas que derrete na boca  e NÃO é ENJOATIVA e ainda por cima é doce!!!!
Foi essa a sensação!!!! 

Let's end the suspense; The name is Ragusa, for those who live here, this may not be new, but what I am going to write, maybe only few know ...
She offered in two versions: and I ended up eating TWO pieces!!!
The first one was milk chocolate, which I quite liked but did not love.
The second sample was dark chocolate (60% cocoa). With this one:
I freaked out!!! Loved it!!!
Both come with stuffing and hazelnut praline; curiously I do not even like one or the other. I'll try to describe the taste, not an easy task!!! Imagine a super-fat dark chocolate mousse in a hard consistency, but it melts in your mouth and is not cloying but at the same time is sweet!!! That was it!!!




Ela começou a me explicar que o produto é 100% produzido na Suíça. A família é riquíssima e aparentemente, não tem interesse em exportar; ou seja o Ragusa só se encontra por aqui. Entrando no site as coisas ficaram mais claras e fez mais sentido a questão da exportação e o zelo da empresa na entrega do produto final.
Na parte que diz markets; eles escrevem claramente que não vendem os produtos diretamente, mas sim através de uma rede de parceiros no exterior. Pedem que os interessados façam contato com os distribuidores dos países em questão:
Andorra, Áustria, Bélgica, Canadá, Dinamarca, França, Alemanha, Itália, Luxemburgo, Malásia & Singapura, Polônia, Suécia e EUA.
Devido a sensibilidade do chocolate e por causa dos elevados custos de transporte e de direitos aduaneiros, entregas diretas da Suíça infelizmente não são possíveis.

She started explaining to me that the product is 100% produced in Switzerland. The family is very rich and apparently has no interest in exporting, in other words, you can only find Ragusa here. Entering their website, things became clear and made more sense to the issue of exports and the company's zeal to deliver the final product.
If you check on the website where it says market, you’ll read this:
Chocolats Camille Bloch SA does not sell its chocolate specialities directly but via a network of partners abroad; Austria, Belgium, Canada, Denmark, France, Germany, Italy, Luxembourg, Malasie & Singapour, Poland, Sweden and USA. We therefore ask all those interested to make personal contact with the distributors in the countries concerned. Due to the sensitivity of our chocolate specialities and because of the high transport costs and customs duty, direct deliveries from Switzerland are unfortunately not possible.


Para aqueles com mais interesse, sugiro uma visita ao site, que conta toda a história da empresa e apresenta os outros produtos.
Além dos sorvetes Ben & Jerry’s; mais um produto que não chegou as nossas prateleiras!!!
Como dizem por aí; FICA A DICA!!!!!!!!!
Para os que trabalham com gastronomia, fico imaginando como seria uma mousse de Ragusa Noir... 

For those of interest, visit the website, wich tells the company story and introduce all its products.
Besides Ben & Jerry’s ice cream, another product that has not yet come to our market.
For those who works in the gastronomy business, I wonder how would it be a Ragusa Noir chocolate mousse... 


6 comentários:

  1. Hhamiiiii Olgaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!! traz p mim qdo vc vier?? Eu faço a mousse e te convido p jantar !!! traz????????????????? bjsssssssss

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Hahahaha
      Em 10 dias vc tah com isso na mão!!!!!!!!!!
      Vc me paga um café na Argumento ok?!!!! Ragusa eu compro aqui, não vai gastar comigo não... ;))
      Bjsssssss

      Excluir
  2. Hummm...fiquei c agua na boca!!! Bjss Olga...to adorando seu blog!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Karina, quanto tempo!!!! Que bom que vc esta gostando! Saudades suas! Beijo grande

      Excluir
  3. Olga querida jamais imaginei que voce fosse me torturar tanto ...estou enlouquecida ..quase comprando a passagem de avião para poder degustar ....degustar e' o termo ..Ragusa não se come , se degusta !!...Quando vier venha com uma mala cheia e vamos negociar ..Eles não vendem para o Brasil ...então voce traz ..ahahaha. Beijos da Cizinha

    ResponderExcluir