segunda-feira, 25 de junho de 2012

Frango da Coroação / Coronation Chicken

Dear english reader, please scroll down the screen!


Meu primeiro contato com o fogão se deu aqui em Genebra. Não sou daquelas que ama cozinhar, mas também não tenho alergia...
Quando eu pego uma receita, ela nunca fica tão linda quanto a do site, nem tão saborosa, mesmo eu seguindo o passo a passo à risca!!!
Descobri esse prato jantando na casa de uma amiga italiana que morou muitos anos em Londres e foi lá que ela aprendeu.
Foi inventado durante a preparação do banquete para a coroação da Rainha Elizabeth II em 1953.
No dia que comi eu amei tanto a ponto de pedir a receita e mesmo sabendo que minha alquimia não é das mais eficazes resolvi fazer em casa. Para minha surpresa ficou IGUAL!!!!! Sendo assim, se eu posso vocês também podem!!!!

Rende seis porções:

- 6 peitos de frango
- 2/3 xícara de maionese (light)
- 1/3 xícara de passas pretas
- 1 manga em cubos
- 1 colher de chá de curry amarelo em pó
- 1 colher de sopa de mango chutney
- 1 colher de chá de suco de limão (espremer na hora)
- ¾ xícara castanha de caju sem sal “quebradas”; picadas mas não tanto!!!
Sal e pimenta a gosto

1. Numa panela grande cozinhe o frango na água fervendo com um pouco de sal por 20 minutos.
Escorra, deixe esfriar e corte em cubos.
2. Num bowl grande misture o frango, as passas e a manga.
3. Em um médio misture a maionese, o curry, o chutney, o limão e as castanhas. Tempere com sal e pimenta do reino em pó (se gostar).
Depois gentilmente misture o conteúdo dos dois bowls.

Informação Nutricional:
Por porção: Calorias: 476 | Gordura: 30g | Colesterol: 70mg

Aqui em casa gostamos de comer ele ainda morno com arroz branco pilaf recém saído do fogo e uma salada verde com romã salpicado!!!!

O melhor de tudo é que são duas receitas em uma!!!!
No dia seguinte basta pegar um pão árabe ou qualquer outro e fazer um sanduíche com o frango que sobrou!!!




My first contact with the stove took place here in Geneva. I’m not one of those who love to cook, but I’m not allergic either…

When I try to make a recipe, it is never as beautiful as the one in the cook site and not so tasty either, even if I follow it step by step.

I discovered this dish in an Italian friend’s house who lived many years and it was there that she learned.

It was invented during the preparation of the banquet for the coronation of Queen Elizabeth II in 1953.

The day that I tried I liked so much that I asked for the recipe and even though my alchemy is not the most effective I decided to do at home. To my surprise it was the SAME!!! So… if I can, you can do it!



Six servings:



Ingredients

- 6 skinless, boneless chicken breast halves
- 1/3 cup sultana raisins
- 1 (1 pound) large mango, peeled, thinly sliced
- 2/3 cup mayonnaise
- 1 teaspoon mild curry powder
- 1 tablespoon mango chutney
- 1 teaspoon fresh lemon juice
- 1 pinch salt and ground black pepper
- 3/4 cup toasted cashews

Directions
1. In a large pot, cook chicken in lightly salted boiling water for 20 minutes. Drain, cool, and cut into 1/2-inch strips.
2. In a large bowl, stir together chicken strips, raisins, and half of the mango.
3. In a medium bowl, mix together mayonnaise, curry powder, chutney, and lemon juice. Season with salt and pepper, then toss gently with chicken mixture. Stir in half the nuts. Transfer to a platter, and garnish with remaining mango strips and cashews.

Nutritional Information:
Amount Per Serving Calories: 476 | Total Fat: 30g | Cholesterol: 70mg

Here we like to eat with white pilaf rice and a green salad with pomegranete.

And the best part:


It is two recipes in one; because on the next Day the only thing you need to do is open the refrigerator and make a sandwich with the chicken is left.

2 comentários:

  1. HUMMM PARECE DELICIOSO !!QUERO COMER FEITO POR VOCE QUANDO VIER AO RIO !!!COMBINADO ???

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  2. CIZIIIIINHA CIZIIIIINHA!!!! COMBINADO!!!!! BJSSSS

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