Então deveria ler isso…
Are you a chocolate lover?
Then you should read this...
Eu estava no aeroporto nesse último feriado com minha família e depois
que passamos pela segurança, logo ao lado do Dutyfree, vi uma agradável senhora distribuindo amostras de
chocolate para os passantes. Eu mantive uma distância e comecei a observá-la.
Ela
claramente não estava confortável na posição que ocupava e também não me pareceu
ser uma pessoa extrovertida. Mas ela bem que tentava... Resultado: as pessoas
ignoravam totalmente a sua presença.
I was at the airport this past holiday with my family and after we
passed through security, just beside the Dutyfree, I saw a nice lady handing
out samples of chocolate to passersby. I kept a distance and began to watch
her. She clearly was not comfortable in the position she occupied and also did
not seem to be an extrovert person. But she tried hard... Result: people were
ignoring her presence.
Fiquei
curiosa e resolvi me aproximar. Era de manhã cedo, eu não estava com a menor
vontade de comer chocolate, mas fiquei com tanta pena, que pedi para
experimentar um. Parece que eu tinha feito o dia dela!!! Começamos a conversar.
Eu contei
que apesar de morar na Suíça, ainda não tinha encontrado um chocolate que
barrasse o da Kopenhagen. Já experimentei chocolate belga, dinamarquês e até
finlandês; NADA!!!!
Até cruzar
com essa senhora...
I got curious and decided
to get closer. It was early in the morning and I was not in the mood to eat
chocolate, but I was so sorry for her that I asked to try one. It seems that
I’ve made her day! We started talking and what follows is what she told me
about that chocolate. While living in Switzerland, I had not found yet a
chocolate that outperformed Kopenhagen (a known brazilian brand). I've tried
Belgian, Danish and even Finnish chocolate, but nothing up to that day, made me
change my mind. Until I met this lady…
O nome é
Ragusa, para os que moram aqui, isso talvez não seja novidade; mas o que vou contar
talvez poucos conheçam...
Ela
oferecia em duas versões; pois é.... acabei comendo DOIS pedaços:
O primeiro
ao leite; que eu gostei bastante mas não amei.
E o
segundo, 60% de cacau; portanto mais para amargo; esse eu PIREI!!!!
Ambos vem
com recheio de praline e avelãs; curiosamente não gosto nem de um nem de outro.
Vou tentar
descrever o gosto; tarefa nada fácil!!!! Imaginem uma mousse de chocolate mais
encorpada e escura, com uma consistência bem firme, mas que derrete na boca e NÃO é
ENJOATIVA e ainda por cima é doce!!!!
Foi essa a
sensação!!!!
Let's end the suspense; The name is Ragusa, for those who live here,
this may not be new, but what I am going to write, maybe only few know ...
She offered in two versions: and I ended up eating TWO pieces!!!
The first one was milk chocolate, which I quite liked but did not love.
The second sample was dark chocolate (60% cocoa). With this one:
I freaked out!!! Loved it!!!
Both come with stuffing and hazelnut praline; curiously I do not even
like one or the other. I'll try to describe the taste, not an easy task!!!
Imagine a super-fat dark chocolate mousse in a hard consistency, but it melts
in your mouth and is not cloying but at the same time is sweet!!! That was it!!!
Ela
começou a me explicar que o produto é 100% produzido na Suíça. A família é
riquíssima e aparentemente, não tem interesse em exportar; ou seja o Ragusa só se encontra por aqui. Entrando no site as coisas ficaram mais claras e fez mais
sentido a questão da exportação e o zelo da empresa na entrega do produto
final.
Na parte
que diz markets; eles escrevem claramente que não vendem os produtos
diretamente, mas sim através de uma rede de parceiros no exterior. Pedem que os
interessados façam contato com os distribuidores dos países em questão:
Andorra,
Áustria, Bélgica, Canadá, Dinamarca, França, Alemanha, Itália, Luxemburgo,
Malásia & Singapura, Polônia, Suécia e EUA.
Devido a
sensibilidade do chocolate e por causa dos elevados custos de transporte e de
direitos aduaneiros, entregas diretas da Suíça infelizmente não são possíveis.
She started explaining to me that the product is 100% produced in
Switzerland. The family is very rich and apparently has no interest in
exporting, in other words, you can only find Ragusa here. Entering their
website, things became clear and made more sense to the issue of exports and
the company's zeal to deliver the final product.
If you check on the website where it says market, you’ll read this:
Chocolats Camille
Bloch SA does not sell its chocolate specialities directly but via a network of
partners abroad; Austria, Belgium, Canada, Denmark, France, Germany, Italy,
Luxembourg, Malasie & Singapour, Poland, Sweden and USA. We therefore ask
all those interested to make personal contact with the distributors in the
countries concerned. Due to the sensitivity of our chocolate specialities and
because of the high transport costs and customs duty, direct deliveries from
Switzerland are unfortunately not possible.
Para
aqueles com mais interesse, sugiro uma visita ao site, que conta toda a
história da empresa e apresenta os outros produtos.
Além dos sorvetes
Ben & Jerry’s; mais um produto que não chegou as nossas prateleiras!!!
Como dizem
por aí; FICA A DICA!!!!!!!!!
Para os que trabalham com gastronomia, fico imaginando como seria uma mousse de Ragusa Noir...
Para os que trabalham com gastronomia, fico imaginando como seria uma mousse de Ragusa Noir...
For those of interest, visit the website, wich
tells the company story and introduce all its products.
Besides Ben & Jerry’s ice cream, another
product that has not yet come to our market.
For those who works in the gastronomy business, I wonder how would it be a Ragusa Noir chocolate mousse...
For those who works in the gastronomy business, I wonder how would it be a Ragusa Noir chocolate mousse...
Hhamiiiii Olgaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!! traz p mim qdo vc vier?? Eu faço a mousse e te convido p jantar !!! traz????????????????? bjsssssssss
ResponderExcluirHahahaha
ExcluirEm 10 dias vc tah com isso na mão!!!!!!!!!!
Vc me paga um café na Argumento ok?!!!! Ragusa eu compro aqui, não vai gastar comigo não... ;))
Bjsssssss
1⃣5⃣
ResponderExcluirHummm...fiquei c agua na boca!!! Bjss Olga...to adorando seu blog!
ResponderExcluirOi Karina, quanto tempo!!!! Que bom que vc esta gostando! Saudades suas! Beijo grande
ExcluirOlga querida jamais imaginei que voce fosse me torturar tanto ...estou enlouquecida ..quase comprando a passagem de avião para poder degustar ....degustar e' o termo ..Ragusa não se come , se degusta !!...Quando vier venha com uma mala cheia e vamos negociar ..Eles não vendem para o Brasil ...então voce traz ..ahahaha. Beijos da Cizinha
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